Московский областной колледж финансов и управления

ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ – ЭТО СВЯТОЕ ДЕЛО.

Одной из самых серьёзных проблем становления личности молодёжи, школьников, студентов является проблема сохранения духовных ценностей, сохранения памяти о тех людях, которых нет рядом с нами, но которые в своё время внесли огромный вклад в развитие страны, города, области, района.

В Одинцовском районе Московской области уже давно существует традиция проводить спортивные соревнования в память прославленных и известных людей. Активными организаторами и участниками таких соревнований зачастую является Московский Областной Колледж Финансов и Управления (директор А.С. Петренко) и АНО «Академия боевых искусств Кельтский Самурай» (директор М.С. Беляева) при поддержке спортивных и общественных организаций. Подготовка к таким мероприятиям очень серьёзная: прорабатывается положение и финансовая составляющая соревнований, готовятся спортсмены, судейские команды, приглашаются именитые спортсмены, гости.

29 мая 2021 года в МБУ «Старый городок» прошло открытое первенство памяти Анатолия Макэйро (отца Анатолия). Совсем недавно Одинцовский район простился с этим замечательным человеком, жизнь которого оборвалась в связи с болезнью.

Так кто же он – отец Анатолий? Задавая этот вопрос людям, которые знали его, они, еле сдерживая слёзы, отвечали: «Это человек с большой буквы. Он учил нас жить, справляться со сложными, жизненными ситуациями, вести здоровый образ жизни, учил верить в лучшее, проповедовал любить жизнь, бога и ценить каждый прожитый день. И делал он это очень умело: в доверительных беседах, разговорах по душам и личным примером. Он любил всех нас и верил нам».

С огромным волнением Алексей Сергеевич отметил: «Отец Анатолий не просто пропагандировал здоровый образ жизни. Он был частью школы Карате и колледжа.  Всегда мог подобрать нужные слова, настроить ребят на победу. Он наш друг и ничто не восполнит нам потерю брата, наставника и учителя. Мы постараемся быть верными его принципам жизни и хранить о нём память. Именно поэтому, мы выступили с инициативой провести спортивные соревнования в честь Анатолия Макэйро».

Главными целями и задачами данного соревнования являлись: популяризация вида спорта киокусинкай и Армейского рукопашного боя в Московской области, повышение мастерства молодых спортсменов, развитие культурных и спортивных связей и конечно реализация информационной составляющей о человеке, в честь которого и проводятся соревнования. Непосредственное проведение соревнований возлагалось на оргкомитет в составе: председателя оргкомитета, главного судьи И.В. Топало, заместителя главного судьи А.С. Петренко и главного секретаря С.С. Кывызина. Участвовало в турнире более десяти команд и было разыграно 65 комплектов медалей. Главная подготовка и финансирование соревнований возлагалось на АНО «АБИКС» и МОКФУ, а высококвалифицированную судейскую команду предоставило СК «БУСИДО». Чётко и слажено работали волонтёры МОКФУ.

Как всегда, соревнования прошли ярко и красиво. На соревнованиях присутствовали именитые спортсмены, почётные гости района и области. Накал спортивных страстей, дух борьбы, радость побед, переживания болельщиков и тренеров, награждение победителей – всё это турнир в честь Анатолия Макэйро.  Красивый вид спорта сильных и выносливых юных спортсменов – свидетельство того, что все они ведут здоровый образ жизни, много тренируются без отрыва от основной учёбы, учатся побеждать и достойно терпеть поражение, не обижаться на соперников и не останавливаться на достигнутом. А ещё следовать тем жизненным правилам, о которых не раз говорил ребятам отец Анатолий- наставник ребят, рупор чести и справедливости.

Наверное, все кто присутствовали на соревнованиях и в качестве участников, и в качестве гостей и зрителей, верили в то, что отец Анатолий смотрит на ребят с небес, радуется их успехам и их стремлениям быть не только хорошими спортсменами, но и достойными членами общества. С трепетом победители соревнований прижимали к сердцу медали, а в руках держали кубки и дипломы победителей с фотографией Анатолия Макэйро. Их победа – знак памяти и уважения человеку, посвятившего себя служению богу, народу, детям, спорту. Вечная ему память.

Leave a Reply