Московский областной колледж финансов и управления

Специальности, по которым осуществляет образовательную деятельность Московский Областной Колледж Финансов и Управления (директор А.С. Петренко) востребованы на рынке труда. Это: логистика, банковское дело, гостиничный сервис. Работодатели предъявляют высокие требования на умения и компетенции выпускников. Именно поэтому, колледж ориентирован на создание практико-ориентированной, образовательной среды и на формирование у студентов профессиональных и общепрофессиональных компетенций в соответствии с ФГОС. Выпускники должны быть профессионально мобильны на своём будущем рабочем месте. Серьёзное представление об этом студенты получают, обучаясь в колледже.

Заместители директора по учебно-методической работе С.А. Ростова, М.С. Беляева и педагоги МОКФУ одним из главных и, пожалуй, самых серьёзных направлений своей деятельности видят в грамотной организации практики студентов, взаимодействие с работодателем, а также ежегодная организация экскурсий, погружающих студентов в атмосферу специалиста-профессионала.

Так в сентябре этого года руководитель выездного практикума, преподаватель специальных дисциплин Мелюх Елена Александровна организовала для студентов гостиничного сервиса МОКФУ экскурсию в ЭТНОМИР. Конечно, чтобы иметь настоящее представление об отелях ЭТНОМИРа, их надо увидеть. Студенты групп Гостиничного сервиса 31, 21 и 11 своими глазами всё видели и будут долго делиться впечатлениями. Ну всё попорядку, об этой замечательной экскурсии.

Утром комфортабельный автобус и весёлая поездка в мир гостиничного сервиса. Далее началась экскурсия. Программа экскурсии обширная и познавательная. Студенты прошли по интереснейшему маршруту- это 4 отеля, посещение которых дало серьёзное представление о зарубежных отелях. Ребята имели возможность сравнить с теми отелями, которые они посещали в прошлом году в Москве. Ребята задавали грамотные вопросы и получали на них ответы. Так студентка группы 31 ГС Трубникова Арина задавала вопросы по политике ценообразования, контингенте гостей и даже изъявила желание пройти там практику. Студентка этой же группы Сарымсакова Согдиана поделилась информацией по организации работы в апартотелях, исходя из собственного опыта работы по данному направлению, а студент группы 21 ГС Кузнецов Илья предложил организовать повторный выезд для сбора данных к написанию курсовой работы. Путешествие по отелям серьёзно пополнил багаж знаний студентов. Присутствовала и впечатляющая часть – мастер-класс по технике Эбра (рисование на воде с переносом на холст), посещение хаски-деревни и конечно обед.

С.А. Ростова поделилась яркими впечатлениями о данной экскурсии и о том, что они увидели. Она рассказала, что «Выездной практикум для студентов групп «Гостиничный сервис» по отельному комплексу «ЭТНОМИР» «Шри-Ланка» расположен в этнодворе «Страны Южной Азии». Здесь экзотический СПА-отель в Подмосковье соседствует с величественными индийскими дворцами и самобытной архитектурой Непала. Необычный этноотель «Индия» расположен в этнодворе «Страны Южной Азии».

Комплекс апартаментов «Гималайский дом», отличается простором апартаментов, что делает его удобным для семейного отдыха и групп. По соседству с «Гималайским домом» расположены роскошный Культурный центр Индии, экзотический СПА-центр «Символы» и другие объекты этнодвора «Страны Южной Азии», с которых можно начать прогулку по парку.

Этноотель «Непал» раскрыл перед нами все тайны дивной страны. Это, пожалуй, самый колоритный и сказочный отель из увиденных нами в «Этномире» В холле отеля есть даже инсталяция культового дерева Баян. Обилие натурального дерева и сочетание тёплых бежевых и шоколадных оттенков в отделке номеров создают ощущение полного покоя и безмятежности. Деревянные колонны во внешнем оформлении отеля, перила холлов и элементы декора в номерах напоминают своим причудливым резным орнаментом жаркие, красочные джунгли Непала. Отель дарит удивительное ощущение, что, оставаясь в Подмосковье, вы перенеслись в далёкую страну, окаймлённую великим горным хребтом». Светлана Алексеевна закончила свой эмоциональный рассказ о поездке, а педагоги Е.А. Мелюх и А.С. Кубраков подвели итог поездки. Они сказали, что главная цель поездки достигнута, студенты получили отличный опыт, проявили ещё больший интерес к выбранной ими профессии, приобрели буклеты, рассказывающие о деятельности ЭТНОМИРа и, конечно, сделали отличные фото на память.