Московский областной колледж финансов и управления

Августовский педагогический совет 2020 в МОКФУ

Августовский педагогический совет 2020 в МОКФУ

Аштаева О.А. – заместитель директора

 по связям с общественностью

Конец августа – напряжённая пора для образовательных организаций.

После долгого перерыва, связанного с эпидемией коронавируса, школы, колледжи, Вузы готовы распахнуть свои двери для многомиллионной армии школьников и студентов.

Но начало года не совсем обычное. Одна из главных задач, которая стоит перед коллективами – это обеспечение надёжной эпидемиологической защиты детей и взрослых т.е.  выполнение всех пунктов новых требований и правил, разработанных Роспотребнадзором в соответствии с рекомендациями врачей и специалистов.

Именно поэтому, первым вопросом традиционного педагогического совета, который проходил 27 августа в МОКФУ был вопрос: «Рассмотрение методических рекомендаций по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 и организация разъяснительной работы с учащимися и родителями».

Проводила первый в новом учебном году педагогический совет заместитель директора по учебно-воспитательной работе М.С. Беляева. Она ознакомила с повесткой педагогического совета и затем подробно остановилась на всех вопросах, касающихся организации учебной деятельности. Это: учебная нагрузка, разработка планов и программ, оплата труда, правила внутреннего распорядка. Познакомила педагогов с нововведением, разработанным ей самой. Это электронная таблица, которая поможет грамотно и быстро вести и заполнять документацию, связанную с учебным процессом. Затем были вопросы со стороны педагогов о том, как должно осуществляться взаимодействие с родителями в данной ситуации, возможно ли дистанционное обучение, как будет организована практика и взаимодействие с работодателем. И конечно через весь педагогический педсовет красной нитью проходил вопрос о соблюдении правил и норм эпидемиологической защиты студентов, педагогов, родителей, соблюдение правил безопасности, связанных с профилактикой заболевания коронавирусной инфекцией, а также простудных заболеваний и сезонного гриппа.

Решив общие вопросы Мария Сергеевна перешла к индивидуальной работе с педагогами.

Педагогический совет завершился.

Первое сентября на подходе и педагоги с особой радостью готовы встретить своих студентов, которых так давно не видели. А первокурсников поздравить и принять их в студенческую семью.

МОКФУ ждёт Вас, дорогие студенты!

Leave a Reply