Московский областной колледж финансов и управления

Арбузный фестиваль — 2020 в МОКФУ

Аштаева О.А. – заместитель директора

по связям с общественностью

Ежегодно колледж организовывает для своих студентов «Арбузный фестиваль» ,в этом году он состоялся 25 сентября, на спортивной площадке УМЦ Голицыно.

Как всегда, перед началом мероприятия Алексей Сергеевич провёл со студентами воспитательную беседу о культуре поведения, о вредных привычках и конечно о роли спорта в жизни человека. И это правильно, «с детства необходимо вырабатывать в себе «здоровые привычки», чтобы не стать рабом «вредных привычек». Без здоровья и спорта трудно сделать жизнь интересной и счастливой. И сегодняшнее мероприятие – одно из тех, которое станет для вас интересным, спортивным и запоминающимся»

Гора спелых арбузов, занимательные, спортивные эстафеты, студенческий задор и веселье – это всё «Арбузный фестиваль – 2020» в МОКФУ. На столах красиво нарезанные ломтики арбузов ждут своего часа. По команде «Налетай!» началось поедание арбузов. Впечатляющее зрелище: радостные лица ребят, спелые арбузы в руках, сок по щекам, селфи и фотографирование. Сколько удовольствия доставило ребятам поедание арбузов перед началом соревнований. Команды подкрепившись арбузами готовы выступить за честь своего курса. Три курса – три команды.

И вот раздаётся команда директора: «Стройся!». Ребята быстро построились в шеренгу в ожидании следующей команды. На правах ведущего Алексей Сергеевич напомнил ребятам историю создания «Арбузного кросса», сказал, что создателем и идейным вдохновителем является ветеран Великой Отечественной войны А.В. Андрейченко. В 1971 году он провёл первый «Арбузный кросс», который был посвящён олимпийской чемпионке по лыжным гонкам Ларисе Лазутиной. С тех пор мероприятие стало ежегодным. Затем заместитель директора М.С. Беляева вручила грамоты участникам предыдущих соревнований «Стрельба из пневматического ружья», которые проводил на своих уроках учитель физвоспитания Артём Сергеевич.

Итак, спортивный праздник в МОКФУ начался. Команды прокричали шуточные названия команд и девизы. И, всё началось и завертелось. Эстафеты, подготовленные организаторами мероприятия, прошли живо и интересно. Одна эстафета сменялась другой: то теннисный мячик нужно пронести на ракетке, то с баскетбольным мячом, удерживая его ногами, нужно пропрыгать через всю площадку, то друг друга на плечах протащить. Трудновато. Но когда поддерживают ребята – всё получается. Водоворот эмоций зашкаливал. Зрители кричали и болели за свои команды. Педагоги болели за всех участников. Судьи старались быть объективными. Быстро всё пролетело.

И вот финальный свисток. По подсчётам результатов всех эстафет выиграла команда первого курса и получила за это грамоту победителя. А всем командам за участие были вручены спелые, огромные арбузы.

Присутствуя на этом мероприятии реально понимаешь, что организаторы «Арбузного праздника 2020 в МОКФУ» во главе с директором вложили душу, сердце и творчество. Спортивное мероприятие в сочетании с вкусной арбузной составляющей прошло на ура. И это здорово, что такие мероприятия проходят и в районе, и в отдельно взятых образовательных организациях, таких как МОКФУ. Это реальная пропаганда здорового образа жизни, развития физических способностей и умения действовать коллективно. Они воспитывают умение действовать быстро, соблюдая правила игры, способствуют развитию у студентов физических качеств: точности, выносливости.

Этот спортивный праздник для студентов МОКФУ стал ярким и запоминающимся.

И как всегда фото и презентация – свидетельство сказанному.    

  

  

1 Response