Московский областной колледж финансов и управления

Один день в МОКФУ – 18 сентября 2020

Аштаева О.А. – заместитель директора по связям с общественностью

Сентябрьское утро. Иду в Московский Областной Колледж Финансов и Управления. Льёт дождь. Грозовые тучи отражаются в воде. Удивительная, неповторимая красота. Желтеет берёзовая аллея Небо хмурое. Осень вступает в свои права. Берёзы плачут от дождя, прощаясь с летом. По дороге, усыпанной осенними листьями под дождём уныло студенты идут в колледж.

20 сентября 2020 года – обычный, рядовой, учебный день в МОКФУ. Переступив порог колледжа у ребят сразу же меняется настроение. Оно становится солнечным и озорным. Встреча с друзьями и педагогами, приколы, шутки до начала занятий. Но вот начались занятия – серьёзная процедура пополнения багажа знаний. Ненадолго заглянула в аудиторию, где проходил урок философии (педагог Л.В. Павлова). Ребята внимательно слушали доклад студента группы 21 ГС Кузнецова Ильи. Доклад оказался интересный и Лариса Владимировна это конечно же оценила. В других аудиториях тоже кипит работа. Педагоги как обычно выполняют свои обязанности и добросовестно работают над тем, чтобы будущие специалисты по окончании колледжа были действительно хорошими специалистами. Ну а труд студентов – кропотливый, ежедневны и творческий. На это они и студенты.

Заместители директора М.С. Беляева и С.А. Ростова в обычном режиме общаются с педагогами и ребятами. Им конечно нелегко. Но когда перед тобой поставлены серьёзные цели и задачи по обеспечению качества знаний студентов и развитию колледжа в целом, трудностей не замечаешь. У директора А.С. Петренко, как руководителя – миссия не из лёгких. Он отлично понимает, что на нём груз ответственности за будущее колледжа, студентов. Приходится решать проблемы каждый день, которых немало и связанны они с обеспечением эффективной деятельности колледжа по всем направлениям деятельности. По его словам, коллектив МОКФУ – педагоги, студенты, родители – его единомышленники, которые верят в будущее колледжа и доверяют ему. И день, о котором я пишу, не исключение. Перед началом занятий прошла планёрка по планированию ближайших мероприятий и по корректировке программы развития на этот год.

А вот и перемена.  Перемена – это круто: игра в теннис, шахматы, баскетбол. Вкусный буфет. При хорошей погоде прогулка на свежем воздухе в окружении изумительной природы и дизайнерского оформления территории УМЦ Голицыно. В настоящее время студенты пребывают в ожидании ближайших мероприятий — «Арбузный кросс»; «День посвящения в студенты»; экскурсия в «Этномир» и конечно «День учителя». В связи с этим студентам придётся включить своё творчество, выдумку и в очередной раз удивить своих друзей и педагогов. А перемены – это как раз то время, когда можно с друзьями уединиться в аудиториях, в красивых уголках рекреаций УМЦ и продумать сценарии, роли и номера художественной самодеятельности.

Незаметно пролетел ещё один учебный день в МОКФУ – 20 сентября 2020 года. И всё-таки, каждый прожитый день у каждого педагога и студента особенный по – своему. И конечно же, он останется в их памяти. Главное, чтобы несмотря на трудности и проблемы, а без них не бывает, в душе оставалось больше положительных эмоций.

Наше кредо – «Всё лучшее впереди!». И мы в это верим.